爱和自由育儿论坛

我要注册
搜索

一套相见恨晚的儿童启蒙书

小公民幸福成长系列丛书,相见恨晚!
http://www.obooook.com/search.php?encode=YTo0OntzOjg6ImNhdGVnb3J5IjtzOjE6IjAiO3M6ODoia2V5d29yZHMiO3M6Njoi0KG5q8PxIjtzOjEwOiJpbWFnZUZpZWxkIjtzOjA6IiI7czoxODoic2VhcmNoX2VuY29kZV90aW1lIjtpOjEyNTU1NzU2MDk7fQ==
    读着这套书,四年前上班之初的一幕幕尴尬场景又浮现在眼前!
    四年前,我还是机构一名新老师,面对全新的教育理念,面对从来来没有接触过的孩子无所适从,不知所措!
    上班第一天,一个三孩子刚和我聊了几句,相谈甚欢,孩子顺手从书包里掏出一张百元大钞“送给你!”我嘴巴大张,惊愕了足足两分钟后落荒而逃。倒不是被他的“慷慨”所吓到,而是不知道怎么给他解释“钱”这个概念。
    后来到了学前班,几个到了性别敏感期的女孩见着我就追着我喊:我要看你的生殖器!又是落荒而逃,但这次不那么容易逃脱,因为我越逃,她们越开心,越开心越追。知道她们是性别敏感期,但对这“难以启齿”的话题,避之唯恐不及。
    再有一次,午饭时间一个孩子往外走,我拦住他。
    “宝贝,现在吃午餐了。”
    “我不饿,不吃!”
    “人不能不吃饭的。”
     “你们这里不是自由吗?”
     。。。。。。。哦,那你玩一会儿记得睡觉。(该怎么跟他解释人为什么要吃饭呢?)
    一个女孩子问我:“爸爸妈妈为什么还不来接我?“
    “爸爸妈妈要工作,下午就来了。”
   “什么是工作?”
    “工作就是上班。”
    “什么是上班?人为什么要上班?你为什么不用上班?”
     。。。。。。
    诸如这样的问题,对于任何一个父母来说都是难以回答的,何况是对一个刚毕业的新老师!更难的是作为一个蒙氏老师,给到孩子的答案必须是客观准确的,语言必须是简洁明了的,这就难上加难了。而往往孩子的问题又是连珠炮似的“打破砂锅”不可,与一个新老师就难于上青天了。
    相见恨晚就源于这些惨痛的经历。这套书严谨又不乏轻松幽默的风格很适合和孩子们一起读,专注于内容之余总能听见孩子会心的哈哈大笑。难能可贵的是书中的内容,概念解释确实是经过严谨考据,解释科学而且客观,语言简洁又不深涩,话题解释点到为止同时有延续性和拓展性,符合孩子的认知水平和特点,俨然就是一个“蒙氏老书(师)”。
    所以,严重推荐!
机构的老师能够来帮家长们推荐书,太好了。
先起立说声:老师好
谢谢您给孩子们推荐好书,谢谢!
一定要看,想马上买。
可是好像没有货吧。
请求帮助!
一定要看,想马上买。
可是好像没有货吧。
请求帮助!
瑶峰仙子畅畅 发表于 2009-10-18 20:49

没货么?打电话问问------:)

广州爱和自由网上书屋

广州市海珠区南洲路66号时代廊桥会所

Tel: 020-23369129

E-mail: book@love-freedom.com

QQ:1033414552 广州心灵苑书店
已经核实过,有货!
链接打不开,书名发一下波
现在哪里可以买到啊?
乐逸咛 发表于 2015-11-17 14:01
链接打不开,书名发一下波

这个论坛就是这样,什么玩艺儿~ 搞什么都藏着掖着,虎头蛇尾,分享的什么链接都打不开,发个帖子没人回,这到底是传播呢还是打哑谜呢?这论坛存在的意义在哪呢?!
书名都写上头了,小公民幸福成长系列丛书